Amical - Le Barça se balade contre la Roma

6 août 2015, 07:02

Le Barça s'est baladé mercredi soir contre l'AS Rome en match amical de préparation en s'imposant sur sa pelouse du Camp Nou 3 à 0.

Luis Enrique avait décidé d'aligner une grande partie de son équipe type pour se tester face aux joueurs de Rudy Garcia, vice-champion d'Italie, avec notamment son impressionnant trident offensif Lionel Messi, Luis Suarez, Neymar, alias "MSN".

Avec pas moins de douze tirs sur le but romain au cours de 45 premières minutes, le Barça a logiquement ouvert le score par Neymar: sur une belle ouverture de Messi, Jérémy Mathieu a astucieusement remis pour l'attaquant brésilien.

Le deuxième but barcelonais a été un classique du genre, avec une combinaison entre Suarez, Dani Alves et Neymar, qui a rendu la pareille à Messi.

Quelques minutes avant son but, le milieu de terrain argentin avait eu maille à partir avec Mapou Yanga-Mbiwa, les deux joueurs s'en sortant très bien avec un carton jaune chacun.

Le portier allemand du Barça Marc-André ter Stegen n'a pas eu un seul tir à arrêter en première période, à peine un ballon à toucher, le premier tir italien n'intervenant qu'à l'heure de jeu par Gervinho.

Pour la dernière demi-heure de jeu, Luis Enrique a fait tourner, en sortant notamment Messi, Neymar et ter Stegen.

Le Croate Ivan Rakitic a inscrit le troisième but d'une frappe sèche des 25 mètres qu'il a logé en pleine lucarne.

Les deux équipes ont jusqu'au 23 août pour peaufiner leurs réglages avant la reprise de leur championnat respectif.