Maurice 1 - 0 Seychelles: superbe but d’Andy Sophie.

21 mai 2015, 18:56

Cette page a été animée par Axcel Chenney et Benoît Thomas.

Bonne soirée. L’information continue sur lexpress.mu

Cette rencontre sera analysée sous toutes ses formes sur lexpress.mu et dans les colonnes de l’Express.  Merci d’avoir été avec nous pour suivre ce direct.  Votre soutien a compté.  Le Club M remporte un match important.  Allez Maurice!!

Maurice remporte une victoire dans un match sans enjeu pour la COSAFA cup, mais ô combien importante pour le moral de l’équipe.  Après deux matches difficiles contre le Zimbabwe et la Namibie, le Club M empoche les trois points face aux Seychelles… tenants du titre des jeux des îles de l’océan indien.  Victoire psychologique importante.

90’ : C’est fini.  Maurice remporte la match 1-0.  Andy Sophie et Justin ont eu deux grosses occasions pour corser l’addition en fin de match.  Mais le plus important c’est la victoire.

Andy Sophie félicité par toute l’équipe.

81’ : L’attaquant mauricien qui a manqué un peu de lucidité dans ce match fait preuve d’un superbe sang froid et d’une exceptionnelle concentration.  Sur un centre Yannick Dig Dig, il contrôle parfaitement le ballon de la poitrine avant de frapper. PLEINE LUCARNE.  Quel but!!!!

BUUUUUUUT d’Andy Sophie.  1-0 pour Maurice.
81’  : BUUUUUUUT d’Andy Sophie.  1-0 pour Maurice.

Plus que 10 minutes dans le temps réglementaire au Royal Bafokeng Sports Palace.  Toujours 0-0.  Merci d’être aussi nombreux à suivre avec nous ce direct.

79’ :  Andy Sophie est dans la surface adverse.  Trop de dribbles et il perd le ballon.    Il aurait dû frapper à un moment. Didier Six ne va pas être content.

77’ : Pithia abdique.  Il doit sortir et il est remplacé par Yannick Dig-Dig. 3 changements pour le club M, dont deux sur blessure.  Match difficile pour Akbar Patel.

74’  : Tir de l’Enclume. Le défenseur mauricien n’arrive pas à placer. Directement sur le gardien.

70’ : Plus que 20 minutes avant la fin de ce match.  Le score est toujours de 0-0.

68’: C’est bon Pithia revient.  Il se tient toujours la jambe.  Mais ça a l’air d’aller

67’ :  Louis Pithia souffre de crampes.  Il se fait soigner.  C’est le 3e match du Club M depuis samedi.  C’est quasiment le même rythme que les jeux des îles.  Peu de jours. Beaucoup de matches, et des crampes.

62’ :  Jonathan Edouard est touché à la cheville.  Il cède sa place à l’attaquant Jonathan Justin.  Justin est né à Maurice et il a grandi en France.

59’ :  Akbar Patel décide de faire sortir Calambe.  Adrien Botlar le remplace.

56’ :  Sur le contre qui suit, Marie arrive à se retrouver en position de tir.  Mais le gardien Jean-Louis inspire la confiance dans la défense.  “Good save” disent les sud-africains.

55’ : Corner pour le Club M.  Andy Sophie tente un tir repoussé par la défense seychelloise.

51’ :  1er changement du match.  Il est côté seychellois. Agathine remplace Dorby.

49’ :  Belle passe de Hall à Marie, l’attaquant seychellois. Il allait droit au but. Mais hors-jeu. Attention, les dallons montrent de très bonnes dispositions en début de 2e mi-temps.

46’  : Ça y est. C’est reparti pour la 2e mi-temps.  La réponse à la question de la mi-temps: Maurice joue en blanc parce que les Seychelles ont tout simplement égaré leur maillots blancs. Fair-play on accepte de jouer en “away kit” et les seychelles sont en rouge.

45 + 10 :  Didier Six est dans la tribune de presse à la mi-temps. Il explique qu’on joue mal. “On reste derrière au lieu de presser devant.” Ses consignes arriveront-elles jusqu’au vestiaire? Réponse en 2e mi-temps.

45+ 5 :  Une petite question à la mi-temps.  Maurice devait jouer en rouge, sa couleur “domicile”.  Pourquoi joue-t-elle en blanc? Réponse en début de deuxième mi-temps.

C’est la mi-temps entre Maurice et les Seychelles qui disputent un match pour l’honneur mais surtout un match test en Afrique du Sud.  Le buteur mauricien Andy Sophie s’est procuré la meilleure occasion à la 11e minute de jeu. Mais il a tiré à côté. 0-0 à la mi-temps.

45’ :  C’est la mi-temps.  Pas grand chose à dire.  Un match fermé où on se bat pour le milieu de terrain. Veeranah, semble être le meilleur joueur du match jusqu’ici.  Mais le score est toujours de 0-0. On se retrouve dans 15 minutes. A tout de suite.

42’ :  Les Seychelles obtiennent un corner de la droite.  Jean-Louis, le gardien mauricien saute plus haut que tout le monde et lance la contre attaque.  Mais Andy Sophie se fait piéger en position de hors-jeu.

Centre du seychellois Brian dorby mais Emmanuel Vincent parvient à degager le ballon.

38’ : Le match s’est calmé avec un milieu de terrain bien fourni où Veeranah semble régner en maître .  Mais pas suffisant.

Une demi-heure de jeu entre Maurice et les Seychelles et le score est de 0-0.  Le Club M domine.  Suivez le match en direct ici. Les deux équipes sont éliminées de la COSAFA Cup, mais la rivalité entre les deux pays fait de ce match un “one not to miss."

31’  : Veeranah passe le ballon à Andy Sophie dans un bel espace.  Mais mauvais contrôle de l’attaquant mauricien.  Les dallons repartent.

27’00 : Calambe tente un dribble dans les 16 mètres, mais cerné par trois défenseurs, il trébuche dans sa chevauchée.  Bien tenté.  Mais Veeranah demandait le ballon.  Il y avait peut-être mieux à faire.  Bientôt la demi-heure de jeu et toujours 0-0 entre le Club M et les Seychelles

23’ 00  : Les dallons tentent une réplique. Oooooh le lob que tente Manoo sur Jean Louis.  Au-dessus.

22’00 : Coup franc que tente Veeranah directement.  Mais c’est sur le gardien.

20’ 00 :  La tactique seychelloise est évidente: garder le ballon, faire sortir les mauriciens et tenter des accélérations en contre.  Le Club M, lui joue son match à fond et se procure les meilleures occasions.

17′ – Coup franc pour les Seychelles cette fois pour une faute sur leur milieu Marie.  Facile pour le gardien mauricien.

16’ 00 : Un autre tir!! Buckland cette fois sur une passe de Veeranah. A côté encore.

11’00  : Oh non. Quelle occasion ratée pour Maurice.  Un centre de la droite et Andy Sophie se retrouve en face du but. Au lieu de crucifier le gardien, il tire à côté.

8’00 : Coup franc pour Maurice après une faute.  Le capitaine Veeranah passe le ballon à Curpanen qui tire au-dessus.  Il était pourtant dans la surface de réparation.  Bientôt dix minutes dans cette rencontre.  Déjà plusieurs faits de jeu intéressants.  Il n’y a pas grand monde dans le stade, mais les jeux des îles approchent, et ça se sent dans les deux camps.
0-0

7’00 : Visiblement, ce match ne compte pas pour du beurre.  C’est un match pour l’honneur.  Les deux équipes sont pleinement engagées dès le début du match.

6’00 : La balle a été déviée.  C’est un autre corner.  Mais le défenseur mauricien Emmanuel Jean dégage.

5’00 : Marie obtient un corner pour les Seychelles sur un tir repoussé par Kevin Jean-Louis, le gardien mauricien.  Mathiot vient couper le corner au 1er poteau. Au-dessus. Maurice a eu chaud.

2’00  : Les mauriciens prennent vite la possession du ballon et obtiennent deux coups francs coup sur coup près de la ligne centrale.  Mais les seychellois restent calme.

1’00 : Ça y est le match commence

Didier Six dans les tribunes.  Il s’est visiblement calmé après avoir sévèrement critiqué l’arbitre du match contre la Namibie. “Je me demande si c’était un adulte” a-t-il dit à LSL Radio hier.

18h59 :  Du côté mauricien, c’est Akbar Patel qui mènera les troupes.  Dans sa conférence de presse d’avant match, l’assistant entraîneur du Club M a confié que les joueurs savent très bien ce qu’il faut faire.  La confiance est dans le camp mauricien.

18h58 : Les Seychelles, tentants du titre des Jeux des Îles ont aussi perdu face à la Namibie et face au Zimbabwe.  L’entraîneur Ulrc Mathiot a apporté trois changements à l’équipe qui s’était incliné 1-0 devant le Zimbabwe

Didier Six est dans les tribunes.  L’entraîneur du Club M est suspendu après avoir été expulsé dans un match tendu, perdu face à la Zambie 2-0

18h50 : Les XI des dallons : Jose Euphrasie, Yannick Manoo, Ahmed Maurice, Benoit Marie, Jones Joubert, Mervin Mathiot, Bertrand Esther, Brian Dorby, Achille Henriette, Karl Hall, Rashim Padayachy.

Les XI du Club M: Kevin Jean-Louis, Chandrayah Veeranah, Emmanuel Jean, Francis Rasolofonirina, Christopher L’Enclume, Nick Curpanen, Louis Pithia, Jimmy Buckland, Jonathan Edouard, John Calambe, Jean-Pierre Sophie.

Arbitre: Pritchard Nhleko (Swaziland); 1er Asst: Wilson Valdmiro Ntyamba (Angola); 2eme Asst: Souro Phatsoane (Lesotho); 4e arbitre: Wisdom Chewe (Zambie)

Ce direct vous est proposé par Benoît Thomas et Axcel Chenney

18h45 : Bienvenu et merci d’être avec nous pour suivre en fil rouge le match Maurice vs Seychelles au Royal Bafokeng Sports Palace. Les deux équipes sont déjà éliminées de la Cosafa Cup mais paradoxalement c’est le match le plus important pour les deux sélections.  Maurice et les Seychelles vont disputer les Jeux des îles de l’Océan Indien et c’est l’occasion à deux mois du tournoi de se mesurer à un adversaire.