Manchester City se fait peur face à Aston Villa (3-2) et met la pression

26 avril 2015, 09:01

Et si les Citizens étaient de retour? Anéanti par la défaite lors du derby face à Manchester United (2-4), Manchester City, qui avait déjà réagi la semaine dernière face à West Ham (2-0), a confirmé son renouveau contre Aston Villa ce samedi (3-2). Mais les hommes de Manuel Pellegrini, privés de Vincent Kompany, Gaël Clichy, Samir Nasri et Stevan Jovetic, se sont fait d'énormes frayeurs.

Tout avait bien commencé pour City. Sur une passe en retrait de Ron Vlaar, Bradley Guzan s’est troué sur son dégagement, pour offrir l’ouverture du score à Sergio Agüero (3e), auteur de son 21e but en Premier League cette saison.

Un scénario fou

Dominateur en début de rencontre, City a ensuite laissé le ballon aux Villains, et Benteke a manqué d'égaliser, devant un Hart parfait sur sa sortie (27e). Les SkyBlues ont finalement fait le break, presque contre le cours du jeu, grâce à un maître coup franc de Kolarov, enroulé du pied gauche (66e). Un moment de respiration de courte durée...

Cleverley a en effet réduit le score deux minutes plus tard (68e). Le milieu de terrain, formé et prêté par Manchester United, a profité d'un cafouillage pour tromper Hart. Une baisse de domination confirmé pour City, lorsque Carlos Sanchez a égalisé, sur corner (85e). C'est finalement Fernandinho, jusque-là très moyen, qui a joué les sauveurs, en poussant le ballon au fond des filets de Guzan sur un corner (89e).

Ce succès permet à City de reprendre la seconde place provisoirement, avec un point d’avance sur Arsenal, qui reçoit Chelsea dimanche (17h00), et deux sur MU, qui se déplace à Everton (14h30).