Euro-2016: l'Espagne écarte un concurrent, la Suède se relance

28 mars 2015, 09:46

Gr.C - L'Espagne écarte l'Ukraine
A défaut de la conquête de la première place, l'Espagne écarte un concurrent pour la seconde. A égalité avec l'Ukraine avant la rencontre, la "Roja" n'a pas manqué l'occasion de distancer son adversaire en s'imposant (1-0).
Un succès vital pour la "Roja" tant la Slovaquie semble peu disposée à ralentir le rythme. Le leader surprise du groupe, avec 15 points, a écrasé le Luxembourg (3-0) pour signer un bilan parfait de cinq victoires en cinq matches.
Sans Diego Costa, forfait, c'est le jeune attaquant de la Juventus Turin Alvaro Morata qui a assuré le service en attaque, pour inscrire son premier but en sélection (28e).

Dans l'autre rencontre du groupe, le Belarus l'a emporté sur le terrain de la Macédoine (2-1).

Gr.E - L'Angleterre toujours intouchable
L'Angleterre poursuit son cavalier seul en tête du groupe. Si les clubs anglais sont tous passés à la trappe en Ligue des champions, l'équipe nationale a montré contre la Lituanie (4-0) qu'elle conservait sa bonne santé sur la scène européenne.

"Impatients" de voir à l'oeuvre la révélation de Tottenham Harry Kane, les supporters anglais n'ont pas été déçus. A peine entré en jeu, le meilleur buteur de Premier League (19 buts) a inscrit son premier but avec les "Three Lions" dès sa première sélection (71e).

L'ouragan "Hurri-Kane" éclipse ainsi le 47e but de Wayne Rooney, qui n'est désormais plus qu'à deux unités du record de Bobby Charlton.

Derrière, la bagarre pour la deuxième place se poursuit entre la Suisse et la Slovénie, qui ont respectivement réalisé un carton face à l'Estonie (3-0) et Saint-Marin (6-0).

Gr. G - Zlatan relance la Suède
Après une semaine intense en France, entre ses insultes envers le corps arbitral et son triplé vendredi dernier avec le PSG en championnat, "Zlatan" a de nouveau montré les crocs.

Grace à son doublé heureux face à la Moldavie (0-2), la Suède enregistre sa deuxième victoire dans le groupe, après ses trois nuls, et conforte sa seconde place dans le groupe.

L'Autriche, leader avec quatre points de plus, n'a pas fait de détails face au Liechtenstein (5-0) avec notamment un but de David Alaba.

La soirée a été marquée par la suspension de la rencontre entre le Monténégro et la Russie pour des raisons de sécurité. Après une première interruption dès les premiers instants du match pendant plus d'une demi-heure, en raison d'un jet de fumigène sur le gardien russe Igor Akinfeev, l'arbitre allemand Deniz Aytekin avait toutefois décidé de poursuivre la rencontre.

Mais après un pénalty manqué du capitaine russe Roman Shirokov à la 66e minute, un début d'échauffourées entre les joueurs des deux pays a contraint finalement l'arbitre à suspendre définitivement le match. Le score de la partie était de 0-0.