Allemagne/23e journée: Ribéry-Robben mènent le Bayern au succès

28 février 2015, 08:06

Avec 58 points, le double tenant du titre prend provisoirement 11 longueurs d'avance sur Wolfsburg, qui sera dimanche à l'épreuve d'un duel des invaincus en 2015 chez le Werder Brême.

"On est content d'avoir gagné mais il n'y a pas de quoi sauter au plafond. D'avoir frôlé l'égalisation à 2-2, ça ne doit pas nous arriver", a prévenu l'exigeant directeur sportif Matthias Sammer.

Très en jambes et inspiré, Ribéry a inscrit son 5e but de la saison (10) d'une frappe au ras du montant droit, avant d'offrir à Robben son 17e but de la saison (67), permettant au Néerlandais de consolider son rang de leader des artilleurs de la Bundesliga.

Auteur du corner repris de la tête par Bastian Schweinsteiger (3) puis d'une balle piquée pour Lewandowski (75), Robben compte aussi 8 passes décisives à son actif.

Le double champion en titre a fait rapidement le break en première période (2-0 après 10 minutes) mais s'est fait surprendre par Anthony Ujah pour relancer le suspense juste avant la pause (2-1).

Peu sollicité, Manuel Neuer a effectué toutefois deux magnifique parades sur des frappes de Ujah (58) puis Marcel Risse (59) pour éviter l'égalisation.

Les contres de Ribéry, Robben et Lewandowski ont mis fin au suspense, en route vers la 18e victoire de la saison pour le 115e anniversaire du club.

Le Rekordmeister compte un impressionnant total de 63 buts marqués, dont 18 lors des trois derniers matches (8-0 contre Hambourg puis 6-0 à Paderborn) pour seulement 10 encaissés.

L'équipe de Pep Guardiola reçoit mercredi l'Eintracht Brunswick, en 8e de finale de la Coupe d'Allemagne, se déplace le 7 mars à Hanovre en championnat avant d'accueillir le Shakhtar Donetskh le 11 mars en 8e retour de la Ligue des champions (0-0 à l'aller).