Italie - Inzaghi et Mancini se neutralisent dans le derby de Milan

24 novembre 2014, 09:41

L'AC Milan de Filippo Inzaghi et l'Inter Milan de Roberto Mancini ne se sont pas départagés dans le "derby de la Madonnina" (1-1), affiche de la 12e journée du Championnat d'Italie, dimanche.

. Les Milanais piétinent
Hormis le joli but de Jérémy Ménez, d'une volée du plat du pied pour l'ouverture du score (23), le derby de Milan a offert peu de frissons et laisse les deux équipes à leurs doutes, l'Inter ayant égalisé par le Nigérian Joel Obi (61).

Le nouvel entraîneur de l'Inter, Roberto Mancini, n'a pas encore apporté de modification plus notable que le retour à une défense à quatre.

Les "Nerazzurri" restent 9e, à un point de leurs "cousins".

Les "Rossoneri" de "Pippo" Inzaghi, 7e, n'ont plus gagné depuis le 19 octobre, et ce nouveau nul ralentit sérieusement leur marche vers les premières places.

Les problèmes du jeune technicien, qui effectue sa première saison sur le banc en Serie A, sont toujours les mêmes: le défense n'est pas assez rassurante, et la transparence de Fernando Torres en attaque est inquiétante.

Symbole de la déchéance des deux grands d'Italie, leurs deux grands espoirs ont chacun raté une énorme occasion face au but, Mauro Icardi pour l'Inter (8) et Stephan El Shaarawy pour le Milan (76). Les lendemains ne vont pas chanter tout de suite.

. Naples lâche prise
Naples a laissé filer la Juventus Turin et l’AS Rome en tête en concédant le nul à domicile contre Cagliari (3-3).

Le Napoli reste à 6 points de la Roma, vainqueur samedi à l'Atalanta Bergame (2-1) et à 9 points de la Juve, en démonstration à la Lazio Rome (3-0) grâce à un super Paul Pogba, auteur d'un doublé.

Le septième but en cinq matches de Gonzalo Higuain n'a pas suffi au Napoli, qui s'est fait deux fois rejoindre par le toujours joueur Cagliari de l'entraîneur Zdenek Zeman.

Le "Pipita" d'or a digéré un début de saison raté, entre la frustration de la défaite en finale de Coupe du monde avec l'Argentine et l'élimination en barrages de Ligue des champions.

Il a retrouvé ses coups de rein et son appétit de buteur, mais le Napoli s'est fait remonter de 2-0 à 2-2 puis de 3-2 à 3-3, avec notamment un doublé du Brésilien Diego Farias.

. La 200e histoire de "Toto"
Antonio Di Natale aime les comptes ronds. Il a signé son 200e but en Serie A, en 400 matches, mais son but n'a pas permis à l'Udinese de battre le Chievo Vérone (1-1).

L'immortel "Toto", 37 ans, se contente de "ce bon point contre une bonne équipe". Il avait préparé un tee-shirt pour son 200e but, dédié "à tous mes coéquipiers, qui jouent avec moi depuis dix ou quinze ans, à ma femme et mes enfants, et à mes parents, qui me regardent de là-haut", a-t-il dit.

Il est le septième meilleur buteur de tous les temps en Serie A, avec l'immense Roberto Baggio et ses 205 buts dans le viseur.