Volley-ball: Cascade brise le rêve des championnes de Maurice

20 novembre 2014, 23:03

Les championnes de Maurice du Curepipe Starlight Sports Club (CSSC) ont vu leur rêve d’accéder au dernier carré de la 21e édition de la Coupe des clubs champions de la Zone 7 être brisé, ce jeudi 20 novembre, au Palais des Sports de Roche Caïman aux Seychelles. En effet, dans la dernière rencontre comptant pour la poule C, les Curepipiennes se sont inclinées face à Cascade.

L’équipe seychelloise s’est imposée au terme de trois manches bien disputées, 29-27, 25-23, 25-23. Le CSSC a, tout de même, joué de malchance en perdant son attaquante Tiffany Nursimloo au cours du premier set. Victime d’une vilaine entorse à la cheville, elle a été contrainte à quitter ses partenaires.

Elle ne pourra disputer le match de classement (pour les 5e et 6e place) ce vendredi 21 novembre à 11 heures contre les Malgaches de Stef’Auto, troisièmes de la poule D.

L’autre demi-finale sera une affaire strictement seychelloise avec Cascade qui sera opposée à Anse Royale. Cette dernière formation a connu un premier revers dans la compétition aux mains des vice-championnes de Maurice d’Azur SC,  jeudi, dans la poule D, en quatre manches, 25-14, 13-25, 18-25, 19-25.

Après deux défaites lors de leurs deux premières sorties, les Azuréennes ont donc relevé la tête. Insuffisant, toutefois, pour se retrouver dans le dernier carré. Azur SC sera en action ce matin (8h) dans la rencontre de classement pour les 7e et 8e places face au VC Kani Be.

En masculin, les Réunionnais du Saint-Denis Olympique VB ont émulé leurs compatriotes du Tampon Gecko Volley en terminant invaincus dans leur poule. Dans cette poule A qui comprenait cinq équipes, les vice-champions de l’île sœur ont remporté leurs quatre matches. Le dernier, hier, face aux Mauriciens du Curepipe Starlight SC, en trois manches, 25-23, 25-14, 25-15. Dans l’autre rencontre de la poule, les Seychellois de Beau Vallon l’ont emporté sans problème face aux Mahorais de Zamfi, trois sets à rien, 25-19, 25-21, 25-21.

En demi-finales donc, le Saint-Denis Olympique VB aura pour adversaire le champion de Maurice, le Faucon Flacq Camp-Ithier VBC, d’une part, alors que d’autre part, le Tampon Gecko Volley affrontera le tenant du titre, Beau Vallon.

Ce vendredi, sont prévus les matches de classement. Pour les 5e et 6e places, la Gendarmerie Nationale de Madagascar aura pour adversaire Premium Spikers des Seychelles à partir de 12h30, alors que pour les 7e et 8e places, les vice-champions de Maurice du Curepipe Starlight en découdront avec les Comoriens d’ASMID à 9 h 30.