Angleterre: Manchester City veut garder Chelsea à sa portée

18 octobre 2014, 14:02

• City pour rester au contact de Chelsea

Tottenham a reçu deux gifles distribuées par City la saison dernière (6-0 et 5-1), et a perdu six de ses sept derniers matches contre les joueurs de Manuel Pellegrini. Le coach chilien des Citizens attend de ses joueurs qu?ils redeviennent intraitables à domicile après deux rencontres sans victoire. Yaya Touré pourrait être laissé au repos au profit de Franck Lampard. Du côté de Tottenham, on attend avec impatience de savoir si Hugo Lloris et Nacer Chadli seront aptes à jouer après s?être blessés avec leurs sélections respectives. Les deux joueurs sont des moteurs de l?équipe depuis le début de la saison avec notamment quatre buts et une passe décisive pour l?international belge sur les neufs réalisations de Tottenham.

Les Blues doivent, eux, gérer une avance confortable de cinq points sur Manchester City. La meilleure attaque du championnat (21 buts marqués) veut améliorer cette belle statistique et exorciser la défaite de l?année passée. José Mourinho avait fustigé ses joueurs pour être complètement passés à côté de leur match et avoir rendu le fauteuil de leader à Liverpool. Tony Pullis n?est plus le manager de Palace mais après huit journées, il semble que Neil Warnock a réussi à stabiliser les Eagles. Pour dynamiter la défense de leurs adversaires du jour, les Blues pourront compter sur Diego Costa, auteur de neuf buts en Premier League et qui fait l?objet d?une attention particulière alors qu?il a marqué avec la sélection espagnole.

• Arsenal veut remonter, Southampton rester en haut

L?équipe d?Arsène Wenger va devoir faire sans Mesut Özil, blessé, et aligner une défense totalement inédite avec Nacho Monreal, Per Mertesacker et le jeune Hector Bellerin, à cause d?une infirmerie remplie. Hull sait exactement où frapper pour faire mal aux Gunners après les avoir fait trembler en finale de FA Cup la saison dernière. Même si les Tigers n?ont remporté que deux matches cette saison, la qualité de jeu est là et ils restent sur une victoire face à West Bromwich. A Southampton (3e), on attend Sunderland de pied ferme en comptant sur la meilleure défense du top 4 en Angleterre (5 buts encaissés) et un statut d'équipe surprise de ce début de saison en Premier League.

• Liverpool enfin lancé ?

Chez les Reds (9e), le mot d?ordre est simple : il faut gagner. Liverpool n?a plus de temps à perdre après n?avoir remporté que trois matches depuis le lancement de la saison. En face, les Queens Park Rangers n?en ont gagné qu?un et n?ont plus goûté à la victoire depuis quatre rencontres. Un adversaire parfait pour lancer la saison des hommes de Brendan Rodgers ?

• Manchester United prêts à enchainer ?

Les Red Devils ont battu Everton la semaine dernière (2-1) et veulent enchaîner une troisième victoire d?affilée pour se maintenir dans le rythme des prétendants aux places européennes et se lancer vers la course au podium. Ils joueront contre West Bromwich Albion et un impressionnant Saïdo Berahino, déjà auteur de cinq buts en Premier League cette saison. Louis Van Gaal peut compter sur Phil Jones et Ashley Young, remis de leurs blessures mais plus surprenant, c'est le retour précoce de Ander Herrera qui pourrait donner un vrai coup de main à un milieu de terrain en manque d?agressivité. ManU veut se rassurer avant d?affronter Chelsea, Manchester City et Arsenal lors des quatre prochains matches.