Match amical: le Brésil et Neymar assomment le Japon

14 octobre 2014, 19:29

Neymar a assommé le Japon (4-0), mardi en match amical au Stade de Singapour en marquant à lui seul les quatre buts de la rencontre pour l'équipe du Brésil.

Dans un stade national de Singapour plein à craquer, l'attaquant de Barcelone, âgé de 22 ans, a ainsi marqué 40 buts en 58 matches avec la Seleçao et a apporté au nouvel entraîneur Dunga une quatrième victoire sans but concédé.

Cette victoire complète une mini-tournée réussie en Asie.

Samedi dernier lors du "Superclasico" amical à Pékin, le Brésil avait maté l'Argentine 2-0 avec un doublé de l'avant-centre brésilien Diego Tardelli.

Mais mardi, Neymar étincelant a vite repris la vedette descendant très bas pour toucher des ballons puis se rapprochant du but nippon avec un contact litigieux avec un défenseur japonais (11e) ou se heurtant sur un coup franc enroulé au poteau de Kawashima (17e).

Mais une minute plus tard servi par Tardelli et driblant le gardien il ouvrait le score en propulsant le ballon dans le but abandonné.

De retour des vestiaires Neymar n'attendait pas longtemps pour doubler la mise (48e) puis continuait sur sa lancée en reprenant un ballon repoussé par Kawashima (77e).

Il ne lui restait plus qu'à parfaire son oeuvre d'une tête piquée à la 81e signant son 40e but en sélection soit un de plus que Bebeto.