Mondial de volley: Le Brésil, les Etats-Unis, la Chine et la Rép. dominicaine invaincus

29 septembre 2014, 10:21

Le Brésil, double champion olympique en titre, compte avec les Etats-Unis, la Chine et la République dominicaine parmi les quatre équipes qui ont remporté leurs cinq matches lors du premier tour du Mondial dames de volley qui s'est achevé dimanche en Italie.

Les Brésiliennes, médaillées d'argent lors des deux derniers Mondiaux, figureront lors du deuxième tour, à partir de mercredi, dans une poule terrible qui comprendra aussi la Russie, double tenante du titre, et les Etats-Unis.

Les Américaines, vice-championnes olympiques en 2008 et 2012, ont infligé dimanche leur seule défaite du premier tour aux Russes (3-1).

Les Etats-Unis seront la seule des 16 équipes engagées à aborder le deuxième tour avec le maximum de points. Même s'ils n'auront pas cet avantage, le Brésil et la Russie ne devraient avoir aucun mal à accéder au troisième tour.

Les trois premiers de chaque poule seront qualifiés pour cette troisième phase, et le Brésil, les Etats-Unis et la Russie semblent au-dessus du lot dans la poule F.

La Chine a concédé ses deux premiers sets de la compétition mais s'est tout de même imposée dimanche face au Japon (3-2), médaillé de bronze il y a quatre ans.

Le troisième tour semble aussi promis à ces deux équipes dans la poule E. La troisième place devrait déboucher sur une lutte beaucoup plus âpre, probablement entre la République dominicaine et l'Italie.

Si la République dominicaine a terminé invaincue, elle a remporté trois matches sur le score de 3-2, dont le dernier dimanche face à l'Italie.

Elle a donc fini deuxième au classement de la poule A derrière ces mêmes Italiennes, qui ont elles gagné plus facilement leurs autres matches.