Ligue des champions - Le Zenit torpille Benfica d'entrée de jeu

17 septembre 2014, 11:25

Le Zenit Saint-Petersbourg a débuté sa campagne en Ligue des champions de la meilleure façon en s'imposant (2-0) mardi sur la pelouse du Benfica Lisbonne, coulé en 22 minutes avec des buts signés Hulk et Witsel.

La messe aura été vite dite pour le champion du Portugal en titre et finaliste battu des deux dernières éditions de l'Europa League, qui était mené 2-0 et jouait à dix avant même la demi-heure de jeu.

Dès la 5e minute, Shatov profitait d'une mauvaise relance de Jardel pour offrir un caviar à l'international brésilien Hulk. L'ancien du FC Porto ne tremblait pas et lobait le gardien Artur avec classe.

Après une nouvelle erreur de Jardel, le Portugais Danny s'élançait sans opposition vers le but d'Artur, qui commettait une faute évidente devant la surface de réparation et était logiquement exclu (18).

Dans la foulée du coup franc tiré par Hulk, dévié en corner, le Belge Axel Witsel marquait de la tête à son précédant club (22).

Benfica tentait alors de sortir de sa torpeur, mais la partie n'échapperait plus au contrôle du vice-champion russe, qui avait éliminé l'AEL Limassol puis le Standard de Liège pour accéder à ce stade de la compétition.

Lors de la deuxième journée de ce groupe C, le Zenit recevra Monaco, qui a battu Leverkusen (1-0) mardi sur le Rocher, et Benfica se déplacera en Allemagne.