Lux* Royal Raid: Simon Desvaux de Marigny couronné roi de la montagne

13 mai 2014, 14:08

Maurice a de quoi être fière de ses traileurs ! Trois fils du sol se sont, en effet, vus couronner lors du parcours de 80 km du Lux* Royal Raid, l’épreuve la plus difficile de cette compétition. Pas moins de 770 traileurs se sont affrontés le samedi 10 mai sur un superbe parcours dans le Sud-Ouest.

Cette course des plus éprouvantes a vu la consécration de Simon Desvaux de Marigny dans la catégorie Senior Hommes lors de l’épreuve phare des 80 km. Celui-ci s’est payé le luxe de devancer de presque une heure son concurrent le plus proche, le Mauricien Nicolas Pilot. Le grand gagnant a bouclé le parcours en 7 heures et 22 minutes, tandis que son dauphin a franchi la ligne d’arrivée après 8 heures et 20 minutes d’efforts. Jenifer Smith complète ce podium avec un chrono de 8 heures et 25 minutes.

Chez les femmes, la Réunionnaise Perrine Tramoni a bouclé les 80 km en un peu plus de 9 heures de course. Elle est suivie de la Française Lucie Marion (9 h 17min). La Mauricienne Laurence Goilot a pris la troisième place en 9 heures et 50 min. Dans l’épreuve de 35 km, le Français François d’Haene monte sur la première marche du podium, suivi du Réunionnais Robert Théophane et par le Mauricien Vishal Ittoo.

Dans la catégorie féminine pour les 35 km, la Réunionnaise Fatima Hibon s’adjuge la 1e place, tandis que la Mauricienne Clarina Tuyau est en seconde position et qu’une autre Réunionnaise, Hortense Bègue, est arrivée troisième.