Allemagne: le Hertha éjecte Cologne du podium et rejoint le Bayern

22 octobre 2016, 20:35

Le Hertha Berlin revient provisoirement à la hauteur du Bayern grâce à sa victoire (2-1) lors du choc de la 8e journée du Championnat d'Allemagne contre Cologne, désormais éjecté du podium.

Avec 17 points, les Berlinois sont uniquement devancés à la différence de but par le leader bavarois (+14 contre +5), opposé au Borussia Mönchengladbach en début de soirée. Après l'ouverture du score d'Ibisevic, Stark a donné un avantage définitif aux siens à un quart d'heure de la fin.

Cologne, en dépit du 8e but de Modeste qui a temporairement permis à son équipe d'égaliser, conserve ses 15 unités, mais perd une invincibilité qui courait depuis 12 rencontres. Sous la poussée d'Hoffenheim, il recule même à la 4e place.

Car, dans le même temps, Hoffenheim a plombé un peu plus Leverkusen (3-0), réduit à dix dès la 6e minute et toujours enfermé dans la seconde partie du classement (11e). Déjà accroché mardi par Tottenham chez lui en Ligue des champions (0-0), le Bayer n'a gagné aucun de ses trois derniers matches.

Mené 2-0 puis 3-1, le Borussia Dortmund a lui évité de peu son 3e revers en égalisant dans les arrêts de jeu à Ingolstadt (3-3). Aubameyang a beau avoir marqué son 7e but, son club, avec 14 points, vient d'en prendre seulement deux sur neuf possible et recule à une 6e place indigne de son statut.

A noter que Valérien Ismael a raté ses débuts d'entraîneur de Wolfsburg. Réduite à dix, son équipe s'est inclinée à Darmstadt (3-1) et recule à la 15e place après un 7e match sans victoire.

Dimanche, Leipzig recevra le Werder Brême pour revenir aux avant-postes, et pourquoi pas profiter d'un éventuel faux-pas du Bayern pour prendre la tête de la classe.