Liga: le Barça leader provisoire en battant Valence

22 octobre 2016, 20:25

Dans un match électrique, le FC Barcelone a battu Valence in extremis (3-2) sur un penalty de Lionel Messi, samedi, pour la 9e journée du Championnat d'Espagne, prenant la tête du classement provisoire malgré la grave blessure de son capitaine Andres Iniesta.

Le scénario a été haletant et riche en polémiques : le Barça, qui menait 1-0 à la pause après un but de Messi entaché d'un hors-jeu (22e), s'est retrouvé mené 2-1 après avoir encaissé deux buts en l'espace de quatre minutes par Munir (52e) et Rodrigo Moreno (56e).

Et il a fallu l'égalisation de Luis Suarez (62e) puis un penalty arraché par l'Uruguayen et transformé par Messi (90e+4), auteur d'un doublé, pour sauver le club catalan.

Au classement, le Barça (19 pts) double temporairement l'Atletico Madrid (2e, 18 pts) et le Real Madrid (3e, 18 pts), opposés respectivement au Séville FC (4e, 17 pts) et à l'Athletic Bilbao (6e, 15 pts) dimanche.