Euro-2016: De Hazard à Zlatan, les stars en vacances anticipées

2 juillet 2016, 12:17

Euro-2016:  De Hazard à Zlatan, les stars en vacances anticipées

Le Belge Eden Hazard a rejoint une liste déjà longue de stars de l'Euro-2016 en vacances anticipées, comme l'Espagnol Sergio Ramos ou encore le Suédois Zlatan Ibrahimovic. Tour d'horizon des "cracks" qui ont quitté l'Euro-2016 trop tôt .

Hazard impuissant

Son élan a été coupé net, au moment où il était le plus attendu. Le meneur belge, auteur de prestations de plus en plus en convaincantes au fil du tournoi, a beaucoup tenté face au pays de Galles, où son équipe partait légèrement favorite (défaite 3-1).

Mais pour être conforme à son statut, Hazard a trop voulu faire la décision à lui tout seul. Comme au Mondial-2014, il part sur un quart de finale manqué.

Lewandowski, réveil trop tardif

Muet pendant la première phase de l'Euro-2016 et en 8e de finale contre la Suisse, l'attaquant du Bayern Munich Robert Lewandowski, meilleur buteur de la Bundesliga (30 buts), s'est enfin réveillé en quart de finale contre le Portugal de Cristiano Ronaldo.

Un but bien inutile puisque les joueurs d'Adam Nawalka n'ont pas conservé cet avantage et se sont inclinés aux tirs au but, 5-3 (1-1 a.p.).

Zlatan, trop seul en sélection

A 34 ans, Zlatan Ibrahimovic a réalisé avec le Paris SG sa meilleure saison, affolant ses compteurs buts et passes décisives.

Mais en sélection, la vedette se trouve bien seule, et l'obstacle du groupe de la mort -- avec l'Italie et la Belgique candidates au sacre finale, et l'Eire toujours compliquée à jouer -- était bien trop élevé.

Zlatan, qui jouera à Manchester United la saison prochaine, a eu a deux reprises la possibilité de devenir le premier joueur à inscrire au moins un but sur quatre Euros différents, mais s'est finalement fait griller la priorité par "CR7".

L'unique but marqué par la Suède n'a pas été l'oeuvre de l'ancien parisien.

Ramos, touché coulé

Arrivés en France avec pour but d'être les premiers à réaliser le triplé après les sacres 2008 et 2012, les Espagnols sont tombés sur un os en 8e de finale, et l'Italie d'Antonio Conte.

Dans le naufrage espagnol, Sergio Ramos, le défenseur du Real Madrid a vécu un véritable calvaire, ratant à peu près tout ce qu'il a entrepris.

Il ne s'était pas mis en valeur non plus sur la défaite concédée dans les dernières minutes contre la Croatie en poules, ratant un penalty et passant à côté de son match. Une compétition à oublier.

Kane, Vardy et Rooney inexistants

Mais que s'est-il donc passé avec les deux meilleurs de la saison du Championnat d'Angleterre, le plus attractif et le plus lucratif au monde? L'Angleterre, avec son arsenal offensif rêvé, faisait partie des outsiders de cet Euro-2016. Et pourtant.

Sur le famélique total de quatre buts anglais en quatre rencontres, seuls Jamie Vardy de Leicester et Wayne Rooney de Manchester United sur penalty ont trouvé le chemin des filets.

C'est peu, alors que Vardy et Harry Kane (Tottenham) ont frôlé à eux deux les 50 buts cette saison en Championnat. Visiblement, les joueurs dans leur club pour les alimenter en ballons étaient plus inspirés.