C1/Buteurs: Griezmann seul avec 7 buts, CR7 en quête d'un nouveau record

4 mai 2016, 15:09

Antoine Griezmann, auteur du but de la qualification de l'Atletico Madrid en finale de la Ligue des champion au Bayern Munich, malgré la défaite des Madrilènes 2-1 (victoire 1-0 à l'aller), se retrouve seul avec sept buts.

L'attaquant français reste malgré tout très loin derrière Cristiano Ronaldo (17 buts) qui a l'occasion d'égaler voire de battre son propre record de 17 unités dans une édition de C1, mercredi, contre Manchester City, au Santiago Bernabeu.

L'international portugais domine le classement des buteurs de l'épreuve-reine du continent avec 16 réalisations cette saison et 94 au total. Il avait inscrit 17 buts en 2013-2014, lorsque son club le Real Madrid avait conquis un dixième trophée en C1, record à la clé.

Absent sur blessure (cuisse) à Manchester la semaine dernière, CR7 a repris l'entraînement collectif dimanche et pourrait faire son retour mercredi au stade Santiago-Bernabeu.

Classement des buteurs:

16 buts: Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

8 buts: Lewandowski (Bayern Munich), Müller (Bayern Munich), Suárez (FC Barcelone)

7 buts: Griezmann (Atletico Madrid)

6 buts: Dzyuba (Saint-Pétersbourg), Messi (FC Barcelone)

5 buts: Chicharito Hernandez (Leverkusen), Giroud (Arsenal), Ibrahimovic (Paris SG), Willian (Chelsea)

4 buts: Benzema (Real Madrid), Gaitan (Benfica), Hulk (Saint-Pétersbourg), Mehmedi (Leverkusen)

3 buts: Aboubakar (FC Porto), De Bruyne (Manchester City), Di Maria (Paris SG), Doumbia (CSKA Moscou), Draxler (Wolfsburg), Jimenez (Benfica), Milicevic (La Gantoise), Neymar (FC Barcelone), Níguez (Atletico Madrid), Pardo (Olympiakos), Rabiot (Paris SG), Sanchez (Arsenal), Sterling (Manchester City), Stindl (Mönchengladbach), Teixeira (Shakhtar Donetsk)

Meilleurs buteurs en Ligue des champions (depuis 1992-93, tours préliminaires exclus):