NBA - Les Lakers enchaînent, Kobe Bryant déchaîné

5 février 2016, 13:36

Les Los Angeles Lakers, emmenés par un Kobe Bryant déchaîné, ont aligné une deuxième victoire consécutive jeudi, dans la salle de La Nouvelle-Orléans 99 à 96.

Les Lakers sont toujours derniers de la conférence Ouest, mais ils ont envoyé quelques signaux encourageants à leurs supporteurs avec cette onzième victoire de la saison en 52 matches grâce à Bryant, auteur de son deuxième «double double» de la saison avec ses 27 points (10 sur 22 au tir) et 12 rebonds.

Mardi, il avait marqué 38 points, son record de la saison, contre Minnesota (119-115) et évité aux Lakers de connaître l'infamie d'une onzième défaite de suite inédite dans l'histoire de la franchise californienne.

Pour la deuxième fois seulement cette saison, les Lakers ont réussi à enchaîner deux victoires de suite.

Le quintuple champion NBA, qui mettra un terme à sa carrière à 37 ans en fin de saison, a notamment inscrit un improbable panier à trois points à moins d'une minute de la fin de la rencontre alors que les Pélicans étaient revenus à trois longueurs (95-92). «C'était un match très sympa à disputer, l'équipe montre ce qu'elle sait faire quand elle est concentré sur son travail en défense», s'est félicité l'emblématique N.24 des Lakers.

Anthony Davis a marqué 39 points en 39 minutes, mais ses Pélicans ne décollent toujours pas : ils sont coincés à la 12e place du classement à l'Ouest (18 v-31 d).

Houston s'est imposé 111 à 105 à Phoenix malgré une soirée sans relief de James Harden, avec 17 points et un famélique 4 sur 19 au tir. Les Rockets restent 7e à l'Ouest après cette 27e en 52 matches, tandis que les Suns ont concédé une sixième défaite de suite (14 v-37 d).

Rélégué un temps à 27 points, les New York Knicks ont failli surprendre les Détroit Pistons devant leur public : ils sont même passés en tête à 90 secondes de la sirène (97-95) grâce à Robin Lopez (26 points et 16 rebonds).

Mais Détroit a consolidé sa 8e place dans la conférence Est grâce à sa 27e victoire en 51 matches.