Allemagne: Hambourg se maintient in extremis

2 juin 2015, 08:24

Hambourg a arraché in extremis son maintien en Bundesliga en s'imposant à Karlsruhe 2 à 1 après prolongation, lundi en barrage retour.

Tenu en échec 1 à 1 à domicile à l'aller, le HSV est passé tout près de la première relégation de son histoire.

Alors que Karlsruhe pensait avoir fait le plus dur en ouvrant le score par Reinhold Yabo à la 78e minute, les Hambourgeois ont été sauvés à la dernière minute du temps réglementaire par un coup franc du Chilien Marcelo Diaz.

Le but de la délivrance a été inscrit par Nicolai Müller à cinq minutes de la fin de la prolongation.

Hambourg est un des grands clubs de la Bundesliga. Six fois champion d'Allemagne, il a même gagné la Coupe d'Europe des clubs champions en 1983, mais son dernier trophée, une Coupe d'Allemagne, date de 1987.

L'année dernière déjà, le HSV s'était maintenu en gagnant le barrage. Il reste le seul club à n'avoir jamais été relégué depuis le création de la Bundesliga en 1963.

"C'était notre finale, mais on n'est pas obligé d'en jouer une tous les ans!", a lancé Adler, qui a arrêté un penalty juste avant le coup de sifflet final, alors que les jeux étaient faits.

Les deux clubs promus sont donc Ingolstadt et Darmstadt. Fribourg et Paderborn descendent en D2.