Amical - Le PSG et Ibrahimovic assurent le spectacle à Hong Kong

29 juillet 2014, 18:17

Pour son 5e match préparatoire d'avant-saison et juste avant de rallier Pékin où il défendra contre Guingamp, samedi, le Trophée des champions remporté l'an passé face à Bordeaux, Paris a été séduisant comme il convenait de l'être compte tenu des enjeux commerciaux de son séjour en Asie où il ambitionne de conquérir le marché.

Ibrahimovic, un peu plus affûté que ces dernières semaines, a réussi le triplé pour les 3e, 4e et 6e buts parisiens. Anticipant une mauvaise relance du gardien adverse, il a intercepté le ballon et bénéficié d'un contre favorable sur le portier maladroit, avant de marquer dans le but vide (25e).

Trois minutes plus tard, il était à l'origine, avec un double contact suivi d'une passe en profondeur vers Bahebeck, puis à la conclusion de l'action, en reprenant victorieusement la passe en retrait de son coéquipier (28e), sous les yeux de Cavani qui, du bord de la pelouse, rejoignait en civil le banc parisien.

Son dernier, de la tête, est venu d'un centre enroulé du latéral droit Serge Aurier qui ne pouvait pas espérer meilleure entrée en matière sous son nouveau maillot, dont Paris étrennait son modèle extérieur blanc, au dos duquel ont été floqués en chinois les patronymes des joueurs. L'ancien Toulousain était toutefois coupable d'une mauvaise passe à l'origine du second but de Kitchee en fin de match (90).

Auparavant, Jean-Chrisophe Bahebeck avait inscrit deux buts, celui du 2-1 (22e) servi par une passe lobée d'Ibrahimovic -rappelant son but acrobatique inscrit à l'entraînement la veille sur cette même pelouse du Hong Kong Stadium et qui a fait le tour du monde sur Internet-, et celui du 5-1 en trompant au premier poteau le gardien après un service de Javier Pastore (58e). Le jeune Parisien en est à six buts en cinq matches amicaux.

En début de rencontre, c'est Hervin Ongenda qui avait égalisé pour le PSG, bien servi par Bahebeck (12e), après l'ouverture du score de Kitchee. Sur le coup -et c'est une fâcheuse habitude qui n'a pas été gommée depuis le début de la préparation-, Marquinhos et Zoumana Camara ont été respectivement pris à défaut et de vitesse sur une ouverture dans l'axe, avant que Belencoso, esseulé aux 6e mètres, ne conclue de la tête (5e).